Westfälische Pflegefamilien

Westfälische Pflegefamilien Foto: Paul Marx pixelioWestfälische Pflegefamilien sind Familien, Paare oder Einzelpersonen, die seelisch oder körperlich vernachlässigte, schwer entwicklungsbeeinträchtigte und misshandelte Kinder/Jugendliche langfristig in ihrer Familie betreuen. Die Mädchen und Jungen benötigen aufgrund ihrer bisherigen Lebensgeschichte einen verlässlichen, überschaubaren und auf persönliche Bindung bezogenen Lebensrahmen.

Die Westfälische Pflegefamilie hat entweder eine pädagogische, psychologische oder pflegerische Ausbildung oder verfügt aufgrund persönlicher und erzieherischer Fähigkeiten über eine besondere Eignung zur Aufnahme besonders entwicklungsbeeinträchtigter Kinder. Die Stiftung Evangelische Jugendhilfe Menden bereitet Bewerberfamilien intensiv für diese besondere Aufgabe vor, begleitet den Aufnahmeprozess und stellt eine intensive und kontinuierliche Beratung der Westfälischen Pflegefamilien sicher.

Die Stiftung Evangelische Jugendhilfe Menden ist Kooperationspartner des Landesjugendamtes Westfalen-Lippe.

Pflegeeltern gesucht!

Wir suchen Pflegeeltern, die über eine besondere Erziehungskompetenz und ggf. eine professionelle pädagogische oder medizinische/pflegerische Qualifikation verfügen – vielleicht gerade Sie!

Link zur Leistungsbeschreibung des LWL »

Ansprechpersonen:

Dr. Richard Müller Schlotmann
Dr. Richard Müller-Schlotmann
Bereichsleiter der Pflegekinderhilfe, Stellvertretender Einrichtungsleiter

Dipl.-Pädagoge,
staatl. anerkannter Heilpädagoge,
systemischer Berater (DGSF)

Kerstin Gunter

Dipl.-Sozialarbeiterin,
Weiterbildung in klientenzentrierter und systemischer Beratung

02373 – 93490 02